Sonntag, 27 Oktober 2019 20:51

Frauen 2, Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – FC RW Zwesten 35:22 (18:10)

Frauen 2, Bezirksliga A: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II – FC RW Zwesten	35:22 (18:10) Litho

Starker Auftritt der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen

Die 2. Damenmannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen hatte den Aufsteiger FC RW Zwesten zu Gast in der Schauenburghalle in Hoof. In diesem Spiel zeigte die Heimsieben von Beginn an eine konzentrierte Leistung in der Abwehr mit einer sehr gut positionierten Leonie Holzhauer im Tor. So führte man in der 6. Spielminute 4:1 und baute den Vorsprung über 14:7 nach 21 Minuten bis zum Halbzeitstand von 18:10 immer weiter aus. Hervorzuheben ist hierbei noch Nora Huth, bei der an diesem Tag fast jeder Wurf zum Torerfolg führte.

Die zweite Halbzeit begann mit einer 5:0-Torfolge der Heimmannschaft und zu einer Tordifferenz von 13 Toren und dem Zwischenstand von 23:10. In der 8. Minute der 2. Halbzeit gelang dann dem FC RW Zwesten das erste Tor der 2. Halbzeit. Durch diesen sicheren Vorsprung konnten die Trainer Kevin Meers und Marcel Fischer allen Spielerinnen Spielzeiten einräumen und am Ende trugen sich 10 Spielerinnen in die Torschützenliste ein. Alle Torhüterinnen bekamen im Laufe des Spiels ihre Spielzeit und zeigten eine gute Leistung. Das trug auch dazu bei, dass die HSG ihre Schnelligkeit ausspielen und insgesamt 17 Tempogegenstöße erfolgreich abschließen konnte.

Fazit: Ein Spiel, bei dem die vielleicht geäußerte Kritik der Trainer sicherlich als „Kritik auf hohen Niveau“ zu bezeichnen ist. Denn Trainer haben wohl immer etwas, das verbesserungswürdig ist.

Es spielten im Tor: Leonie Holzhauer, Stefanie Rau und Melissa Spangenberg;  im Feld: Nora Huth 11 Tore, Alina Kaufmann 7, Kristin Rau 4, Marlins Wachs 4, Marie Gössing 3, Daniela Oberbeck 2, Lara Fenner 1, Jana Führer 1, Hanna Gombert 1, Lara Kienold 1 und Nadine Schäfer.